• Автор: King  
  • (13-01-2018, 04:00)   
  •   0   
  •  774 

Почти год назад солист группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов стал отцом в третий раз. Музыкант и его любимая жена Ирина признаются, что очень счастливы, ведь малышка стала их первым совместным ребенком. Они с нетерпением ждали этого события, и сейчас вовсю наслаждаются воспитанием дочери Лидии. Знаменитый папа рассказал нам, как ему удается справляться с ролью молодого отца.


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Фев 7 2016 в 12:11 PST


– Алексей, хотим поздравить вас с рождением дочери Лиды! Теперь вы многодетный папа, а это почетное звание. Расскажите, как проходила беременность у вашей супруги?

– Спасибо! Беременность супруги проходила очень хорошо, она тщательно за всем следила, ходила на приемы врачей, которые были назначены, сдавала всякие анализы, и даже я что-то сдавал (улыбается). С уверенностью могу сказать, что Ира очень ответственно к этому подошла, изучала различные книги, материалы, как говорится – готовилась по полной. Забавных капризов не припомню. Скажу одно: беременность у нас прошла очень дружно!

– Вы присутствовали на родах?

– На родах я не присутствовал, но держал руку на пульсе. Отвез Иру в роддом и ходил кругами по коридору, очень сильно волновался.

– У родителей часто бывают споры из-за имени ребенка: маме нравятся одни, а папе – совсем другие. Вы вместе выбирали имя?

– Мы сразу узнали, что будет девочка, и почему-то все время думали, что назовем ее Маша. Были, конечно, еще варианты, но потом, ближе к родам, начали сомневаться. А вот уже когда дочка родилась, мы на нее посмотрели и подумали: «Наверное, она Лидия...». И нам так понравилось это имя, оно ей очень подходило – вылитая Лидия. Не знаю, как это объяснить. Поэтому назвали Лида, и очень рады, что именно так – нам очень нравится.


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Сен 23 2016 в 11:12 PDT


– Для вашей супруги Ирины Лида – первый ребенок, а вы уже опытный и взрослый отец и наверняка во многом берете ответственность на себя. Расскажите, легко ли вам сейчас быть папой такой маленькой крохи? Или с первыми детьми – в молодости – было легче?

– Да, для Ирины – это первый ребенок. Конечно, я уже в статусе взрослого и, должно быть, опытного отца, но это было так давно, что Ира сейчас, мне кажется, была готова к рождению ребенка больше, чем я. Речь тут о самых прикладных, повседневных вещах, о каждой проведенной минуте с малышкой. Скажу честно, даже взять ребенка на руки мне было гораздо страшнее, чем 25 лет назад, когда родилась моя первая дочь. Говорят, с первыми детьми всегда легче, ты и сам еще такой, что кажется «море по колено». Все-таки когда мы становимся старше, мы куда острее чувствуем ответственность. И вроде говоришь себе: «Я же это когда-то умел делать...». К настоящему моменту я уже все вспомнил, изучил и я отлично справляюсь.


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Авг 2 2016 в 4:28 PDT


– Многие молодые мамы жалуются, что мужья после рождения детей уделяют им мало внимания и совсем не помогают. Но, судя по социальным сетям вашей супруги, вы регулярно радуете ее букетами и подарками. А что насчет помощи? Как вы распределяете домашние обязанности и уход за ребенком?

– Я очень много времени провожу с дочерью и с Ирой, и мне это нравится. Тороплюсь к ним отовсюду, и это здорово. Люблю играть с Лидочкой, воспитывать ее и помогать супруге. К малышке по ночам я обычно не встаю, потому что пока для нас проще, чтобы Ира спала с ней, а я – тут, немножко по соседству (улыбается). Так и живем.


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Окт 23 2016 в 3:08 PDT


– У вас есть помощники – бабушки или няня?

– Помощников у нас нет, постоянной няни – тоже. Правда, иногда, если мы с Ирой соберемся куда-нибудь в кино или в гости, вызываем почасовую няню выходного дня. Но наше отсутствие не бывает дольше нескольких часов. А бабушка у нас живет в Астане, она пока приезжала только два раза: на роды – помогала Ире в первые недели – и в августе-сентябре, когда Лиде уже было полгода, мы все вместе съездили в Сочи на «Новую волну».


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Июл 23 2016 в 8:36 PDT


– Алексей, несмотря на то, что вы с первой супругой не вместе, вы, кажется, очень близки со своими детьми: часто отдыхаете вместе, ходите куда-то... Как вам удается сохранять хорошие отношения? Для многих семей этот вопрос – камень преткновения.

– Мы с моей первой супругой не вместе, но у меня двое замечательных детей: старшая девочка и младший парень, уже, можно сказать, пацан. Мы, конечно, по возможности, стараемся проводить время вместе, но не в Москве. Когда появляется возможность, выезжаем надолго. Это может быть поездка на нашу родину – в Иваново, к бабушке, или к дедушке, на одну дачу или на другую. Это бывают поездки на лыжах, рыбалка или поход с палатками. Очень часто я детей беру на музыкальные фестивали: в Юрмалу брал, в Сочи и в Артек на детскую «Новую волну». Они путешествуют со мной, если мне удается вырваться на каникулы. Вот, например, ближайший Новый год, а точнее Рождество я со своими старшими детьми буду отмечать на горнолыжном курорте. А Ира с Лидой останутся в Москве – по мне скучать (улыбается).


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Сен 1 2016 в 12:35 PDT


– Расскажите, как ваши дети от первого брака восприняли новость о появлении сестренки?

– Они отнеслись довольно сдержанно, но приветливо и, в целом, очень доброжелательно. Когда собираются вместе, с удовольствием играют и дарят малышке подарки. Я думаю, когда Лида подрастет и узнает, что у нее есть брат и сестра, она будет очень счастлива. Уверен, они будут хорошими друзьями. Уже сейчас видно, что Лида – очень общительный ребенок, идет всем навстречу, особенно к детям.

– Планируете ли вы с Ириной еще детей? Если да, то сколько?

– Мы не то чтобы планируем, но, конечно, мы хотим, чтобы у нас были еще дети. Как минимум один, а лучше – два. Когда Лида немножко подрастет, то мы, думаю, этим займемся (улыбается).


Фото опубликовано alexeyryzhov (@alexeyryzhov) Фев 20 2016 в 6:24 PST


– Какие советы вы могли бы дать молодым папам и тем, кто готовится ими стать?

– В первую очередь – детей нужно хотеть. Более того, ими надо жить! Если вы к этому готовы и у вас в душе достаточно любви, то дети наполнят вашу жизнь и действия смыслом.

P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума - «Беременность и роды»

За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума - «Беременность и роды»

Референдум в Ирландии показал: большинство населения страны за либерализацию законодательства,...
Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии  - «Беременность и роды»

Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии  - «Беременность и роды»

Баталии вокруг книги Анны Старобинец «Посмотри на него» о её личном опыте проживания беременности...
Про спокойствие в родах - «Беременность и роды»

Про спокойствие в родах - «Беременность и роды»

Спокойствие в родах — залог их успеха, но в этой ситуации его очень трудно достичь. Как? Объясняет...
Как правильно сдавать анализы? - «Беременность и роды»

Как правильно сдавать анализы? - «Беременность и роды»

Суламифь Вольфсон развенчивает мифы о том, как нужно сдавать анализы Внезапно обнаружила, что —...

Йерба матэ: калебасы-бомбильи - «РЕЦЕПТЫ»

Спроси меня, что такое йерба матэ? Я тебе отвечу: йерба матэ — это растение, из которого делают напиток настоящих...

Острая пища - «РЕЦЕПТЫ»

То, что кажется нам нормально острым, в Венгрии посчитают слабым, а в Индии и Мексике просто не заметят. Вьетнамские...

Кальян: Восточный демон - «РЕЦЕПТЫ»

В основе устройства кальяна лежит принцип использования воды в качестве фильтра и охладителя дыма. Впервые до этого...

Остров невезения. Ирландия - «РЕЦЕПТЫ»

Если говорить о национальной принадлежности виски, то в первую очередь в голову приходят шотландцы. Между тем Шотландия...

Исторический коньяк - «РЕЦЕПТЫ»

Все коньяки производятся в окрестностях одноимённого города, но только Otard рождается в подвалах одноименного замка —...

История происхождения коктейлей - «РЕЦЕПТЫ»

ПЯТЬ В ОДНОМ История — дама коварная. Одни факты, как бы их ни старались скрыть, она делает достоянием общественности....

Титул «Мисс Офис» завоевала жительница Екатеринбурга - «Красота»

В 2018 году в оргкомитет конкурса поступило 28 000 заявок от девушек из России и стран ближнего зарубежья. В полуфинал...

Молодая мать Диана Крюгер посетила модное шоу в Нью-Йорке - «Красота»

instagram.com Один шоу-показ сменяет другой. Именитые Дома, диктующие миру модные тенденции, наперебой спешат...

Холли Берри посетила вечеринку в смелом образе - «Красота»

instagram.com Голливудская актриса Холли Берри знакома многим киноманам с начала 90-х годов, когда она делала лишь...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.