• Автор: Антон  
  • (24-04-2015, 09:45)   
  •   0   
  •  824 

Барьерная контрацепция: один мужской способ и три женских - «Все для мамы»


О самом старом методе предохранения от ненужной беременности.


Суровая мужская классика



Самым знаменитым методом барьерной контрацепции является мужской презерватив.





Мужской презерватив



Под барьерной охраной от ненужной беременности по умолчанию предполагаются мужские презервативы. Огромный выбор, изобилие разновидностей и размеров, доступность делают их решением «по умолчанию». Изготавливают их или из естественного латекса(сока каучукового дерева), или из латекса искусственного. Существуют также презервативы из полиуретана – для тех, у кого на латекс аллергия.



Мужские презервативы так обыкновенны и знамениты, что почти всем кажется вообщем негодным существование иных средств контрацепции, необыкновенного такого же типа – барьерных.



Между тем они есть.



Женские варианты



Барьерные способы контрацепции могут использовать и дамы. Рассмотрим более знаменитые.





Женский презерватив



Самый кардинальный метод – женский презерватив, брат-близнец мужского, лишь шире в поперечнике. По сути это особый цилиндр с фиксирующим кольцом, задачка которого – облегать стены влагалища. Огромный плюс презервативов – как дамских, так и мужских – одновременная охрана и от зачатия, и от венерических болезней; ни один иной метод из всей громадной палитры таковыми способностями не владеет. Однако есть и минус – все презервативы чисто одноразовые.





Диафрагма



Диафрагма, в отличие от дамского презерватива, накрывает лишь шею матки, при этом выбирать размер необходимо персонально, на приеме у доктора. Используется со спермицидным кремом. Надевать и снимать диафрагму труднее, чем презерватив. Как это делать, обязан показать гинеколог; он же выбирает пригодную по размеру диафрагму. Носить ее опосля полового акта придется не наименее 6 часов.



Противопоказания к использованию – эрозия шеи матки и воспалительные болезни половой сферы.



Однако есть три заметных превосходства.




  • Во-первых, конкретный контакт, без чувства резиновой преграды.

  • Во-вторых, возможность надеть диафрагму заблаговременно, за 6 или наименее часов до полового акта.

  • В-третьих, можнож использовать пару разов – главно лишь не пренебрегать поновой ввести спермицидный крем. Увы, нерожавшим дамам не рекомендуется воспользоваться сиим методом.





Маточный колпачок



И в конце концов, 3-ий дамский метод – маточный колпачок. Он тоже закрывает шею матки, но другим методом – не заграждая к ней путь, а окутывая конкретно шею. Многие считают это более надежным вариантом, желая статистика предположительно одинакова. Большим превосходством колпачка считается то, что его можнож носить до 2-ух суток – одна охрана на весь романтичный уик-энд, никаких нерасторопных подготовительных манипуляций.



Колпачок также рекомендуется использовать сразу со спермицидными кремами или свечками. Это значительно увеличивает надежность данного способа. А уж презервативы в сочетании со спермицидами – так именуемый двойной голландский метод – предоставляют более чем 99%-ную гарантию от беременности в течение целого года неизменного внедрения(этот показатель величается индексом Перля). Аналогичной надежностью владеют лишь лучшие гормональные препараты.

Фотографии и картинки данной статьи.

Барьерная контрацепция: один мужской способ и три женских - «Все для мамы»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР