Что такое экспресс-тест
  • О чем говорят результаты тестов
  • Преимущества экспресс-тестов
  • Тесты для беременных
  • Если у женщины молочница
  • Тест на подтекание околоплодных вод
  • Что делать, если вы заболели в выходные или не можете быстро попасть к врачу? Ждать несколько дней многим из нас не под силу, да и ситуации бывают разные. Одно дело, когда хочется всего лишь пораньше установить факт беременности, другое — если беспокоит что-то серьезное. В такой ситуации можно воспользоваться диагностическими экспресс-тестами. Они помогают определить различные заболевания — от инфаркта до молочницы, есть свои тесты и для беременных.


    Экспресс-тесты: на беременность и не только. Вместо анализов? - «Беременность и роды»


    ХГЧ), который вырабатывается только у беременных. Уровень ХГЧ начинает расти с третьего дня после зачатия. Через две недели тест уже достоверно может подтвердить беременность.


    молочница, — это то заболевание, с которым сталкиваются почти все женщины, особенно часто оно встречается у будущих мам. И хотя симптомы кандидоза знакомы многим женщинам (сильный зуд, раздражение, жжение, обильные белые творожистые выделения) — все равно это очень неприятно, а во время беременности еще и пугает. Что это за инфекция? Точно ли это простая молочница?


    Если подобные симптомы появились, и в ближайшее время к врачу не попасть, а знать, что с тобой, очень хочется, поможет экспресс-тест для диагностики молочницы. Делать его так же просто, как и привычный тест на определение беременности, единственное — вместо полоски в нем используется тампон, который нужно ввести во влагалище. Если тест положительный, то можно спокойно начать лечение кандидоза, если же он отрицательный — придется обследоваться на другие инфекции.


    недержание мочи, усиливаются выделения из влагалища, кроме того, они становятся очень жидкими. Все это нормально, но будущая мама постоянно чувствует сырость на белье. Кто-то относится к этому спокойно, а кому-то кажется: вдруг это подтекают околоплодные воды? Чтобы быть спокойной, да и в случае подтекания вод не пропустить эту ситуацию, можно использовать диагностический экспресс-тест. Вариантов их несколько: есть полоски, тампоны, прокладки. Например, можно прикрепить специальную прокладку к белью и носить ее как обычную. Благодаря химическим реактивам в ее составе она среагирует только на околоплодную жидкость. Подтекают воды — прокладка окрасится в зеленовато-голубой цвет, если же это обычная моча или влагалищные выделения — цвет не меняется. Тест простой, а для будущей мамы очень важный.


    Важно помнить, что все экспресс-тесты дают только предварительные результаты. Уточнить диагноз или состояние, а тем более лечиться можно только после консультации врача.


    Авторская статья

    Фотографии и картинки данной статьи.

    Экспресс-тесты: на беременность и не только. Вместо анализов? - «Беременность и роды»
    Написать Вконтакте


    ДОБАВИТЬ БАННЕР