Простой и уникальный рецепт для любителей капусты
Как-то ранее я не готовила кольраби - в столовой традиционно использую продукты, к которым издавна привыкла. Но вот всё-таки решила пробовать, что же это все-таки за капуста и с чем её едят. Продавец на базаре произнес, что по консистенции кольраби схожа на редьку, а вкус и запах как у обычной белокочанной. Надо дать подабающее торговцу - не обманул, и при вырезке кольраби пришлось прилагать определённые усилия: мякоть довольно уплотненная и сочная. А в остальном всё вышло довольно аппетитно. Готовим!

    Вкусный диалог с Еленой Баженовой
    Продукты: 500 г кольраби, 30 г сливочного масла, 100-150 г сметаны, 10 г пытки, средний помидор, зелень, соль по вкусу.

    Способ приготовления: Очищенную кольраби нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду
    1,5 л, прибавляем 20 г сливочного масла и прикрываем крышкой. Нагреваем на среднем огне 15-20 минут(пока стрелка термоконтролёра не дойдёт до середины зелёного поля).

    Затем вливаем сметану, смешанную с пыткой, и размешиваем. Желательно посолить. Тушим на среднем огне 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого отключаем нагрев и оставляем мучиться ещё на 10 минут.
    Нарезаем дольками помидоры и обжариваем их на сковороде на сливочном масле(10 г масла).

    Выкладываем капусту на сервировочное блюдо, скрашиваем поджаренными помидорами и посыпаем зеленью.

    Интересно: а почему ранее у нас не выращивали брокколи и кольраби - вроде ничего необыкновенного в их нет. Может поэтому, что отчизна у их капиталистическая - солнечная Италия?
    Кстати: У кольраби, в главном, в еду употребляют утолщённый ствол(стеблеплод). Он ласковый на вкус и подсказывает молодую кочерыжку. При этом содержит много витаминов и мин.веществ(необыкновенно кальций и калий), которые необходимы для обычной работы сердечно-сосудистой системы: в её мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в иных видах капусты(в брюссельской и савойской — 30 мг, в белокочанной — 24 и в цветной — 20 мг). Среди иных видов капусты по содержанию железа(1,2 мг)кольраби уступает лишь брокколи(3,0 мг), а по содержанию калия(370 мг)- лишь брюссельской капусте(500 мг).
    При съёмке этого сюжета была применена продукция компании: сковорода, сервировочное блюдо, ножики.

    Фотографии и картинки данной статьи.

    Написать Вконтакте


    ДОБАВИТЬ БАННЕР