flagЯ и Отношения.
flag26-11-2017, 00:00
ornament-full-title

«Про счастье в семье, когда его нет»

ornament-full-title



«Про счастье в семье, когда его нет»
 



Про счастье в семье, когда его нет

Из письма читательницы: «Где-то на мужском сайте один мужчина поделился тем, как сделать мужа счастливым. Это 3 кита: кормить тем, что он любит, рецепт полезного для здоровья пирога выбросить на свалку, исполнять супружеский долг и оставить его в покое! Может так и надо?”

Ирина

Здравствуйте, Олеся, мне как-то даже неловко Вам писать, потому что мне 51 год, я прочитала и прослушала ( в смысле, слушаю) много всякого полезного и могу сама дать дельный совет в большинстве случаев. Тем не менее, коротенько (минут на 40) обо мне: года 4 назад познакомилась с Ведами, Торсунов, Нарушевич, режим дня, вегетарианство. И моя жизнь круто поменялась: появилась гармония с собой, в отношениях с людьми и родственниками стала более терпимой, отвалила от дочери с нравоучениями. И она, кстати, сама встала на этот же путь.

Я жила одна, и было прекрасно, хочу пряник ем, хочу халву. Но где-то сидела мысль, что Женщина должна быть замужем, опять же Торсунов: нужно отработать семейную карму, самую тяжелую. В общем, осенью я еду со своим учителем на лекцию Торсунова и говорю ему, что мне так хорошо в жизни и я просто не вижу мужчину в своей жизни и не хочу! На что мне говорят, что и не надо ничего хотеть или делать, нужно просто выстраивать себя, и все будет.

И уже весной я знакомлюсь с мужчиной, через 3 месяца он мне делает предложение, которое я принимаю со словами: «Я не знаю, хочу ли я сказать Да, но однозначно не могу сказать Нет!» И в апреле я выхожу замуж и, самое печальное, переезжаю в другую страну. Все вокруг поздравляют, молодец, ты осуществила свою мечту! Я пытаюсь всем объяснить, что не было замужество моей желанной мечтой (почему оно и случилось). Если вы за чем-то бегаете, оно убегает от вас, если вы от чего-то убегаете, оно бегает за вами.

И вот я замужем за хорошим, порядочным, щедрым человеком, который говорит: «Дорогая, делай все, что ты хочешь, и не делай того, чего ты не хочешь». И обнаруживается в совместной жизни, что твой избранник очень сильно и принципиально от тебя отличается.

С одной стороны, он поражает своими познаниями в области истории, географии, путешествия — это его страсть. С другой стороны, он целыми днями в свободное от работы время сидит у телевизора, переключая каналы, и смотрит все!!! Что больше всего ужасает и приводит в дикое раздражение – программы с семейными разборками, криками и скандалами!

В повседневной жизни я вижу только одну страсть – поесть. В общем, «человек пришел в эту жизнь, чтобы вкусно поесть и выспаться» И он находится в полной гармонии с собой!

Я же целыми днями слушаю лекции о предназначении человека, гармонии семейной жизни, работаю среди себя, попутно веду уроки английского по скайпу и занимаюсь восточными единоборствами (черный пояс). Т.е. занимаюсь тем, чем занималась в России. Теперь я могу не думать о хлебе насущном и заниматься всем этим в свое удовольствие! Но я не довольна своей жизнью!

У меня есть картинка семейной жизни. Жена, приятная мужу во всех отношениях, обеспечивает ему дома покой (опять же по Ведам) Я полностью с этим согласна! Но наша картинка: он смотрит телевизор, я «смотрю в компьютер», вместе мы только едим и ходим в магазин опять же за едой. Моя идея жизни — ограничение в удовольствиях, типа: еда, сон до потери пульса, его идея – как раз-таки эти удовольствия!

Из-за того, что моя ведическая картинка семейной жизни не складывается, у меня развивается комплекс вины, и это отравляет мою жизнь! Господи, зачем я вышла замуж, ведь жила же спокойно, никому, кроме себя и бога, не была должна! А теперь! И это на всю жизнь! Опять же, по Ведам, если вы уходите от человека и причиняете ему этим страдания, то вы огребете по полной! И еще, честно говоря, мое тонкое тело, которое сильно рвалось в Россию, постепенно перекочевывает сюда и начинает привыкать. Опять же человек этот перестает быть чужим, и, уйди я от него, буду тоже страдать и скучать! Вобщем, в свои пятьдесят с хвостиком я не женщина, а какой-то компот, постоянно занимающийся, пардон, читающий о самосовершенствовании. Ну вот, попыталась вылить все, что было на душе, на бумагу. А что вышло, то и вышло, жил поросеночек, а выросла большая…

В 1-й этап тоски по родине я зашла на ваш сайт и честно задала себе все неприятные вопросы, нашла корень бед и решение – не ныть, не депрессировать, а интегрироваться, т. е. учить усиленно язык, и успокоилась! (Но язык самой, креативному и довольно-таки успешному преподавателю со стажем, с авторскими методиками, учить интенсивно не получается. Все-таки нужно куда-то затолкаться, в смысле пойти учиться, в декабре, кстати, иду на курс). Есть идея пойти учить язык в местном университете, это доступно вполне, но уже в следующем году. Если, я очень надеюсь, семейная карма не пришибет напрочь.

Теперь 2-й этап: как мне совместить мою личную жизнь, т.е. рост и стремления, с обязанностями семейной жизни. Готовка, уборка и пр. — не проблема, это 1-2 часа времени, и делаю я это легко и с удовольствием. Тут есть обратная проблема, мой мужчина сам любит все это делать — и готовить, и убираться, и стирать, и ставить все по полочкам, и завязывать все резиночками.

Чего хочется? Хочется вместе правильно питаться, заниматься спортом, ну хотя бы что-то вместе делать, играть в бадминтон для здоровья тела(было предложено), в шахматы для работы мозгов (было предложено). Смотреть вместе фильмы, но у него страсть – криминал, а я НЕ ВЫНОШУ картин насилия. Пока на все активные отговорки, насиловать тоже нет особого желания, это опять-таки не моя картинка. Хочется, чтобы был драйв вдвоем! Что же остается? Продолжать работать среди себя и выполнять свои обязанности жены, но, получается, уже просто формально.

Где-то на мужском сайте один мужчина поделился тем, как сделать мужа счастливым. Это 3 кита: кормить тем, что он любит, рецепт полезного для здоровья пирога выбросить на свалку, исполнять супружеский долг и оставить его в покое! Может, так и надо?

Веды, где я нахожу ответы на все вопросы, говорят: человек, ищущий счастья в материальных ценностях, включая семейное, карьерное и пр. счастье, обречен на страдания. Счастье в служении.

Вот, Олеся, если Вы дошли до конца и не потеряли нить моих размышлений, я Вам очень признательна. И пока писала, поняла, проблема на поверхности одна: в то время, когда я работаю среди себя, как избавиться от чувства вины, что ты должна быть сейчас с мужем, и возникшим подленьким страхом, если не буду себя правильно вести, то меня не будут любить. Не стала писать в деталях, в какой стране, не хочется, чтобы меня узнали, если письмо будет на Вашем замечательном сайте.

С уважением, Ирина.

Ирина, ваше письмо скорее является рефлексией, чем вопросом ко мне. Но оно настолько красочно дает ответы на многие запросы, что я считаю его уже ответом для некоторых женщин. Пусть истина откроется тем, кто к ней вопрошает. И спасибо вам большое за откровенность.

Что касается вашей ситуации, я не вижу прямого посыла: «что делать?», только риторические размышления под вопросительным знаком. Я не вижу (во всяком случае пока) возможности с вашей стороны усомниться в источнике, который вас к этому привел, потому не уверена, что смогу практически помочь. Да вы об этом и не просите. Зато я тоже могу порефлексировать.

Мне был 21 год, когда я увлеклась «Трансерфингом реальности». Эта книга буквально перевернула всю мою жизнь, причем настолько, что я лет пять вообще не озвучивала, что читаю и так глубоко вникаю в подобные мысли, дабы не обрушивать на себя непонимание окружающих.

Но результаты были поразительные – полная перестройка подхода к своему мышлению, отказ от мяса (с тех пор так и не ем – уже 8 лет), визуализация на регулярной основе, благодаря которой сначала мои профессиональные дела пошли в гору, затем путешествие, публикация книги, жизнь в разных странах и способность везде находить высокооплачиваемую работу. За всем этим стоит не моя смелость (как мне часто говорят), а именно работа с мыслями, которую я почерпнула из этих книг.

Я не ходила на семинары, не объединялась с единомышленниками в кружках, да и особо ни с кем не делилась, я просто делала. Это было не поверхностное чтение, а практика. Раз и навсегда я усвоила простые истины: мысли материальны, питание влияет на наше сознание и если ты не можешь управлять своим телом (спорт, йога), то и речи быть не может, что ты сможешь управлять своей жизнью.

Результаты были, я видела все это в действии. Стала более уверенной, укрепилась в мысли, что «я могу». Но до конца пазл не складывался. Я с легкостью меняла декорации и делала такие вещи, которые у окружающих вызывали только удивленно-очарованные комментарии, но я понимала, что все, чем я занимаюсь, по большому счету «песочница жизни». Вернее, я смогла в этом признаться себе только через 7 лет.

Вся эта работа с мыслями и энергиями, которые я практиковала и в которые так верила, – давала результат, видимый результат, но не приближала меня к тому, что я называю «реализовать свой потенциал по максимуму во всех сферах жизни».

Потребовалось необходимое усилие и мужество, чтобы поблагодарить своего виртуально-книжного наставника, принять все то, что он дал на том этапе, и сделать шаг в сторону: пойти своей дорогой. Я навсегда останусь благодарна этим книгам, я также находила (и нахожу) многие ответы в этих работах, но мой настоящий рост, выход на новый уровень начался в том момент, когда я закрыла дверь в этом знании и пошла дальше. Сейчас, со стороны, мне очевидно, в каких капканах порой находятся люди, уверенные, что «все дело в законе притяжения» и тому подобных вещах.

Не знаю, смогли ли вы разглядеть то, что я имею в виду, но вот такой ответ с моей стороны.

Пара моментов на разбор из вашего письма.

И уже весной я знакомлюсь с мужчиной, через 3 месяца он мне делает предложение

Чего-то вы не договариваете, причем самой себе. Женщина, которой правда не так уж надо замуж, так быстро туда не выпрыгивает. Что мешало просто встречаться хотя бы год, пусть и на расстоянии, летая друг к другу в гости? Что мешало хотя бы друг друга узнать для начала? У меня создается ощущение, что ваш внутренний центр смещен от самой себя в сторону Вед, которые вас обязывали «отработать супружескую карму». Любое знание, которое тянет вас вверх, — прекрасно, но ровно до тех пор, пока не заменяет вам самих себя.

Но наша картинка: он смотрит телевизор, я «смотрю в компьютер», вместе мы только едим и ходим в магазин опять же за едой. Моя идея жизни — ограничение в удовольствиях, типа: еда, сон до потери пульса, его идея – как раз-таки эти удовольствия!

Вы находитесь на разных волнах. Если хотите, это можно назвать разными вибрациями – и ваш сигнал явно «чище». Взаимная гармония в таких отношениях вряд ли возможна, тем более если ваша осознанность повышается. Причем ваше состояние влияет на него и делает в какой-то мере лучше, но его энергии однозначно влияют на вас в сторону занижения. А есть ли у вас уверенность, что вы настолько сильны, что сможете этому противостоять?

Где-то на мужском сайте один мужчина поделился тем, как сделать мужа счастливым. Это 3 кита: кормить тем, что он любит, рецепт полезного для здоровья пирога выбросить на свалку, исполнять супружеский долг и оставить его в покое! Может, так и надо?

Это так, если вы сами находитесь на таком же уровне, что и этот мужчина. Но если в вас уже запущен процесс увеличения осознанности и пробуждения – вы просто не сможете, внутреннее сопротивление вам не даст.

Вы встали на путь развития, вы вопрошали к нему, раз он открылся, будьте добры иметь мужество ему следовать и не понижать свой градус.

Веды, где я нахожу ответы на все вопросы, говорят, человек, ищущий счастья в материальных ценностях, включая семейное, карьерное и пр. счастье, обречен на страдания. Счастье в служении.

Счастье – это следствие твоего развития, прямо пропорционально зависящее от скорости движения. Служение без развития не принесет счастья. И у всех у нас есть возможность проверить это на собственном опыте. А развиваться можно в чем угодно, хоть в бизнесе с его материальными ценностями, хоть в карьере, хоть в семье, хоть в вышивании крестиком, хоть во всем этом вместе.

Ира, 51 год – это самое-самое начало второго этапа жизни. Желаю вам счастья, роста и единомышленников!

Олеся Новикова













Загрузка...
ornament-full-title
Информация
ornament-full-title
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка
Все разделы "Меню"

Я и "Дом"

Я и Дом.
Интерьер.
Ремонт.
Полезные советы.
Ландшафтный дизайн.
Бытовая техника.
Домашнее хозяйство.

Я и "Здоровье"

Я и Здоровье.
Профилактика.
Образ жизни.
Народная медицина.
Доктор отвечает.
Диеты.
Лечение.
Болезни.

Я и "Дети"

Я и Дети.
Беременность и роды.
Грудное вскармливание.
Здоровье.
Детское здоровье.
Мамино здоровье.
Чем накормить ребенка?
Детские болезни
Развитие.
Развивающие игры (занятия).
Обучение ребенка
Воспитание.
Ребенок до года.
Ребёнок от 1 года до 3 лет.
Ребёнок от 3 до 7 лет.
Дети старше 7 лет
Подростковый возраст
Школа.
Советы родителям.
Усыновление

Я и "Муж"

Я и Муж.
Давай поженимся !
Семейные отношения !
Планируем малыша !
Проблемы при планировании !
Измена и развод.
Семейные финансы

Я и "Кухня"

Я и Кухня.
Мясные блюда.
Рыбные блюда.
Салаты.
Закуски.
Гарниры.
Соусы.
Напитки.
Супы.
Выпечка.
Десерты.
Овощные блюда.
Полезные советы.
Рецепты.
Готовим к праздникам.
Кулинарные заморочки.
Первые блюда.
Вторые блюда.
Идеи для украшения стола.

Я и "Секс"

Я и Секс.
Любовь.
Уроки любви.
Психология.

Я и "Мода"

Я и Мода.
Модные тенденции.
Высокая мода.
Звездный стиль.
С чем носить.
Шопинг.
Мода из народа.
Леди в Тренде.
Битва стилистов.

Я и "Красота"

Я и Красота.
Уход за лицом и телом.
Уход за волосами.
Уход за ногтями.
Новинки.
Бьюти-битва.
Гид по салонам.
Меняем образ.
Энциклопедия красоты.
Пластическая хирургия.
Секреты красоты.

Я могу "Похудеть"

Я могу Похудеть.
Диета и питание.
Фитнес.

Я как Звезда.

Я как Звезда.
Мужчина Мечты.
Светская жизнь.
Звезды без макияжа.
Интервью от звёзд.
История любви.
История успеха.
Звездный совет.

Психология и отношения.

Я и Отношения.
Я - Психолог.
Семейные проблемы.
Диалог с психологом.

Я и "Творчество".

Истории из жизни.
Почитаем малышам.
Поэзия.
Проза.

Я и "Анекдоты".

Анекдоты все.
Он и она
Эротические
О, женщины
Семейные
Эх, мужики
Пошлые
Медицинские
Пьяницы, похмелье
Национальные
Смешные истории

Папа и ребенок.

Папа и ребенок.
Делаем с папой.
Отцы и дети "Статьи".

Рецепты для детей.

Рецепты для детей.
Прикорм ребенка.
От - 1 до 2 лет.
От - 2 до 3 лет.
От - 3 лет.

"Видео по рубрикам"

Видео всех рубрик.
Мама + Папа + Дети = Семья.
Красота.
Мода.
Кулинария.
Фитнес.
Дом.
ДОМ-2 Все эфиры.

Я и Рукоделие.

Я и Рукоделие.
Вязание на спицах и крючком
Вязание крючком
Вязание спицами
Аксессуары
Разное вязание

Видео уроки "Кулинарии"

"Кулинария всё подряд"
Выпечка - видео урок.
Гарниры - видео урок.
Десерты - видео урок.
Заготовки - видео урок.
Закуски - видео урок.
Каши - видео урок.
Мясные блюда - видео урок.
Напитки - видео урок.
Оладьи - видео урок.
Блюда из птицы - видео урок.
Первые блюда - видео урок.
Вторые блюда - видео урок.
Пельмени, вареники - видео.
Рыбные блюда - видео урок.
Салаты - видео урок.
Соусы - видео урок.
Тесто - видео урок.
Мариновка и соление - видео.
Кухни народов мира - видео.
Вегетарианские блюда - видео.
Сервировка стола - видео.

Я и Бизнес.

Я и Бизнес.
Работа.
Поиск работы.
Женская работа.

Я Невеста

Я Невеста
Полезные советы к свадьбе.
Свадьбы знаменитостей.
Сценарии свадеб.
Интересные факты.
Сезон твоей свадьбы.

Журнал "MAXIM"

Журнал "MAXIM"
Звезды.
Модели.
100 самых сексуальных.
Энциклопедия девушек.
Видео - журнала "MAXIM".


НОВОСТИ
ВАША РЕКЛАМА ЗДЕСЬ
YSL master Анекдоты Бизнес видео портале "Всё Волосы Второе блюдо Дети дом Дом-2 Дом-2 После онлайн! Закуски Здоровье Красота Любовь Мама и дети Мода отдых Отдых. СЕМЬЯ отношения развитие Развлечения рецепт "Женщина" Рецепты Светская жизнь светской жизни Секс Семья Стиль жизни том Шоу-Бизнес
Другие категории.

"Женские секреты"

Я и Секс.
Любовь.
Уроки любви.
Психология.

Я и Муж.
Давай поженимся ! 
Семейные отношения ! 
Планируем малыша !
Проблемы при планировании !
Измена и развод.
Я и Отношения. 

Я - Психолог. 
Семейные проблемы.
Диалог с психологом.

Я и Красота. 
Уход за лицом и телом.

Загрузка...