• Автор: Иосиф  
  • (3-08-2014, 02:02)   
  •   0   
  •  3 880 
У меня с моей мамой одна мама на двоих. Так почему же мы такие разные?




Если бы теснее целый месяц не бурлило все снутри от нечаянно оброненных мамой слов, я бы быть может и отказалась от идеи озвучить мои ребяческие злоключения. А слова были таковы - «Моя сестра Светлана произнесла мне, что ты в детстве была истинней садисткой!Хватала руками всех за волосы, драла и кричала!» Я так явственно представляю себе младенца у которого крутит животик, который сучит ручками, ножками, природно хватает все вокруг себя и кричит от боли, которого именуют садистом, и мне просто на физическом уровне становится плохо,больно, а позже меня захлестывает приступ ярости. Объяснить мамы, что время от времени просто довольно сделать простый массаж ребенку, чтоб ему не крутило животик, у меня просто не хватило духу, да и необходимо ли это ей было, я перевела ее выражение в шуточку. Были и иные ситуации, на которые я пробовала не заострять внимания, напр., когда моя мама встретив нечаянно на улице одну из моих подруг, которую она видела, наверно 2-ой разов в жизни, разговорившись с ней сказанула, что мне нельзя заводить деток, что я не люблю собственного супруга, а люблю лишь себя, а самой подруге не оправившейся опосля выкидыша, заявила, что она сама виновата в том, что с ней вышло, что это поступки ее неблаговидные привели к этому.....Моя мама увлекается эзотерикой, исследованием кармы, Лазаревым, Виилмой и т.д. Возникает резонный вопросец – а те ли книги, которые вправду могут принести выгоду и ответить на вопросцы, она предпочитает читать?



Не имеет значения, каким образом предки изъясняют мне, как я в месячном возрасте оказалась у бабушки с дедушкой, не мыслю, что это может являтся извинением. Они были обычной домашней работающей, и сразу получающей образование 21-летней(одногодки фактически)парой, живущей в общежитии. Потом через 6 лет родился мой брат, предки получили 3- комнатную квартиру, через некое время они развелись, мама с братом осталась в квартире(я это к тому, жилищные условия дозволяли вроде как брать меня). Когда я была в дошкольном возрасте, мама прибывала не ко мне даже быстрей всего, а к сестре и к собственной мамы. Не ко мне, поэтому что я не помню ни 1 минутки общения с мамой, ни 1 разговора, расспроса о моей жизни, вот благодаря чему я и принимала ее как просто даму прибывающую время от времени к нам в гости. Ее сестра с супругом и дочкой, родившейся на год позднее моего брата жили совместно со собственной мамой и отцом(моими бабушкой и дедушкой соответственно)и мной в двухкомнатной квартирке, другими словами 6 человек в двушке. Иногда мама приводила братика и мне доверяли 2-ух деток, я водила их на прогулки, даже к морю, наверняка, это были самые счастливые моменты из моей подростковой жизни. Но общения с мамой не было ни в школьном, ни в подростковом возрасте. Встречаться и беседовать с мамой я стала в 30-тилетнем возрасте, во многом благодаря выросшему брату, который рано повзрослел и с которым мне постоянно занимательно.



Бабушка, по словам 2-ух сестер, была чрезвычайно нехороший мамой, классической совестской работающей дамой, абсолютно не уделявшей медли своим детям. А в меня, судя по всему, она имея наконец-то свободное время(выйдя на пенсию), вложила душу. Бабушка читала мне каждый день, водила в лес и к морю, приучала меня к здоровому кормлению, виду жизни. А самое основное, она чрезвычайно много говорила о собственной жизни, говорила о том, о чем по причинам о которых я могу лишь додумываться, безмолвствовала почти все длинные годы. Факты ее биографии, напр., что ее отец был капитаном, о которых я поведала собственной маме и тете были для их открытием, полной нежданностью.



Почему люди выросшие в сходственных критериях начинают все таки общаться с родителями?

У каждого своя причина, но по великому счету, все управляются эгоистическими побуждениями, все предпосылки сводятся к желанию привести свое Я в порядок, придти к гармонии в собственной душе, отыскать себя.



Только начав общаться с ней, я смогла оценить ее человеческие свойства, понять ее нрав, ее устремления и смогла представить себе как бедна была бы моя жизнь без бабушки, понять все плюсы и минусы того, что у меня с моей мамой одна мама на двоих. А ведь, когда мне было около 4 лет, я помню как в хоть какой юный даме – парикмахере, медсестре, в просто заговорившей со мной даме, мамы моего друга по двору - я пробовала узреть потенциальную мою молодую, благовидную, благую маму, я помню свои ребяческие слезы, и вопросцы возникавшие у меня, как и у всех деток в сходственных ситуациях. Ребенок то ведь мыслит, что он нехороший, по-этому его и бросили предки.



Первый обзац моей записи – классический пример, откуда возникает гнев. Боль, ужас обида - первопричина ярости. Очень жалко, что в нашем культурном, компьютеризированном, инноваторском сообществе нас не учат еще в школе, пока наши повадки, наша собственная культура общения не сформировалась, разбираться желая бы в причине собственных чувств, чувств. Я с страхом вспоминаю уроки этики и психологии, которые нам преподовала в школе библиотекарь. Это было и печально и забавно.



Психологами написаны масса научных трудов, блещущими популяризаторами чрезвычайно просто и доступно в малюсеньких книжечках поведано, как выстроить обычные дела с ребенком, понять его, на практике решить возникшие трудности в поведении малыша. Милые мамочки прошу Вас, не расходуйте ту часть Вашего драгоценного медли, которая обязана была принадлежать Вашему ребенку, на порожние вздорные занятия, не изувечьте жизнь Вашим детям, не пожалейте несколько сотен рублей покупайте малюсенькую книжечку, найдите возможность безмятежно посидеть почитать, разобраться поначалу в себе, а позже теснее постарайтесь понять собственного малыша. Но пожалуйста, отнеситесь трепетно к этому выбору, полагаюсь что книжка имеющего ученую ступень жителя нашей планеты вызовет большее доверие, чем безызвестного творца, скрывающегося под псевдонимом. Короткие выдержки из одной книги, которая может принести конкретно практическую выгоду, я приведу в собственном дневнике для тех кому вправду это занимательно. Не познание закона не высвобождает от ответственности, а перефразировав, можнож сказать, что незнание культуры общения, спутанность собственных чувств и устремлений, не высвобождает Вас от ответственности за духовное благоденствие Вашего малыша, за его судьбу.
P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...
Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный...
Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...

Немного Италии: летний салат с прошутто и моцареллой - «Я и Кухня»

Ингредиенты:Фасоль кенийская — 50-70 г.Персик — 1 шт. или клубника 100 гПрошутто крудо — несколько ломтиковМоцарелла —...

Как у бабушки! Готовим вкусные вареники с вишней - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/ Ингредиенты (на 8-10 вареников):Начинка:150 г вишни...

Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях! - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ [i]Ингредиенты (на форму 23-28 см):• 900 г сливочного сыра•...

Празднуем жизнь: ролик «Тануки» про возвращение из самоизоляции - «Я и Кухня»

Главная героиня — девушка, которая долгое время провела дома (как большинство из нас). Наконец можно выйти в свет:...

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:• сливочное масло• шнитт-лук• соцветия......

Блюда дворянской кухни: интересное о кулинарных привычках

Ведь красиво оформленное блюдо, приготовленное из большого количества ингредиентов, улучшает аппетит, делает процесс...

Выбор блогеров: самые эффективные кремы для лица и рук - «Я и Красота»

Блогеры не будут использовать ерунду, когда дело касается кожи....

Кукольные ресницы, склеенные локоны и другие антитренды 2020 года - «Я и Красота»

Понятие «красота» сугубо индивидуальное. В конце концов, как выглядеть и что делать со своим образом, решать только...

Самбурская, Асмус и другие звезды, которых макияж делает старше - «Я и Красота»

Учитывая, что этим звездам хорошо и без макияжа (или с минимальным набором косметики), яркий образ с бордовыми и...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.