• Автор: Bradshaw  
  • (2-06-2017, 13:00)   
  •   0   
  •  495 
Слинг или кенгуру - советы по выбору от kenguru.kiev.ua

Слинги и кенгуру-переноски являются приспособлениями для ношения малышей на руках без использования рук. Они являются удобными для родителей, ведь те могут продолжать вести активный образ жизни и заниматься своими делами. Так что же это за приспособления и чем они отличаются друг от друга?


Слинг состоит полностью из тканевой основы. С ее помощью ребенок плотно прижимается к телу мамы или папы, можно с его помощью обеспечить для малыша несколько положений. Сотрудники kenguru.kiev.ua, замечательно описали кенгуру-переноски на своем сайте. Кенгуру предназначены с самого рождения и до двух лет. Самым оптимальным вариантом из них является ВавуActive. Он позволяет обеспечивать для ребенка разнообразные положения, сидя, лежа, лицом к миру или к родителям, ношение на спине и режим для кормления грудью.


Что между ними общего?


Оба приспособления освобождают родителей от таскания тяжелой коляски. Малыши чувствуют максимальную близость с родителями, их тепло, а также могут смотреть на окружающий мир, находясь на руках у мамы и папы.


Различия


Слинг напоминает бандаж. При помощи прочной тканевой основы позвоночник малыша правильно поддерживается, даже если ребенок висит на родителях непонятно как.

Кенгуру ВавуActive работает по принципу рюкзака. Он предназначается с самого рождения, для этого предусмотрено лежачее положение. Ну а подросшие детишки уже могут сидеть в рюкзаке, позвоночник их не устает, ведь они также плотно прижаты к родителям. Ну а ножки, висящие по бокам, производят профилактику такого заболевания, как дисплазия.


Какие слинги бывают?


Слинг с кольцами. Держатель размещается наискось через плечо. Длина регулируется при помощи колец. Одевается он очень легко. Его можно брать с собой в больницу или в магазин, где планируется освободить руки и производить необходимые действия. В слинге можно даже носить новорожденного, который запеленован. Стирать его можно обычным способом, он не повредится. Однако некоторым детям не нравится такое положение, они ощущают замкнутость и возмущаются. Поэтому далеко не каждого малыша можно уложить в данное положение. Спина ребенка не сохраняет прямое положение, поэтому работа легких затрудняется. Нужно постоянно следить за тем, чтобы малыш не выпал из слинга. Его нельзя использовать в течение продолжительного времени.


Слинг-шарф. Тканевое приспособление позволяет носить малыша в положении лицом к родителям. Нагрузка на позвоночник в этом случае получается равномерной. Если правильно завязать шарф, то ребенок из него никогда не вывалится. Также в этом приспособлении можно носить новорожденных детишек. Однако малыши, которые являются подвижными, могут сильно протестовать перед таким способом ношения, ведь слинг сильно ограничивает движения. Его сложно завязывать, не каждый сможет освоить это искусство.


Конечно, каждый родитель должен выбирать сам, какое приспособление будет самым удобным, но специалисты рекомендуют остановить свой выбор на кенгуру ВавуActive! Если Вы всё ещё сомневаетесь, рекоммендуем прочитать статью: http://kenguru.kiev.ua/rec/sling-ili-ryukzak-kenguru.

Фотографии и картинки данной статьи.

Слинг или кенгуру - советы по выбору от kenguru.kiev.ua
Написать Вконтакте