• Автор: Саломея  
  • (17-05-2017, 23:00)   
  •   0   
  •  401 

 

24 декабря на Делегатской улице, дом 3, на площадке Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства состоялось открытие интерактивной выставки «Щелкунчик. Музей Чудесной Реальности». На удовлетворенность пытливым детишкам и их родителям, которые при выборе посреди достаточно однообразного ассортимента ребяческих зрелищных веселий желали бы, чтобы их ребенок не пассивно принимал сухой контент, а был вполне вовлечен в процесс — играл, общался и познавал сразу — в районе метро Новослободская развернулся целый бутафорский(в лучших традициях этого искусства)и в то же время цифровой, «умный» мир по мотивам сказок Гоффмана, братьев Гримм, Алана Милна, Астрид Линдгрен и Александра Сергеевича Пушкина.

 


 

Для малыша
Делая 1-ые шаги на встречу данной искусно сделанной действительности, ребенок попадет в «Мышиное королевство», где ему будет предложено овладеть особым браслетом с волшебным орехом «кракатука», при поддержки которого он сумеет взаимодействовать наиболее чем с 40 сказочными объектами выставки(истинным звездным небом, уличными фонарями, учебными установками и героями выставки). Удивительное странствие начинается в первом из 7 залов, в музейном зале. Впереди малышу предстоит незабываемый квест, в процессе которого ребенок разгадает зашифрованную организаторами историю, играючи приобретет познания о жизни больших писателей, о истории творения классических сказок, их содержании и о других занимательных и нужных фактах.

В сказочном дворике, последующем зале, расположились домик Звездочета, Трубочиста и Путешественника. Эти персонажи живо и красочно скажут о собственных профессиях. Двигаясь дальше по импровизированной сказочной улице, молодой исследователь повстречает настоящий кукольный театр со своим репертуаром и актерами. Напротив театра расположился истинный пряничный дом, снутри которого можнож не совсем лишь ходить, бежать и резвиться, но даже, не опасаясь быть наказанным, живописать на стенках. Стоит отметить, что стенки во всех элементах выставки играют одну из ключевых ролей. Организаторы попытались сделать из их громадную игровую площадку, развесив различные крутящиеся-вертящиеся игры и головоломки, развивающие и притягивающие малыша.

 

Открытие выставки «Щелкунчик. Музей Чудесной Реальности»

 

Еще одна волшебная дверь — и непоседа оказывается в мышиной норе с сыр-тиром и звездным небом. Постреляв из громадной рогатки в дырки голландского сыра, можнож отправляться в основной зал по волшебному мостику с досками-клавишами. В пышно декорированном новогодней атрибутикой основном зале малюсенький путешественник встречается со своими родителями, и интересное полуторачасовое странствие кончается прослушиванием одной из сказок в выполнении артиста-чтеца. Но и это еще не многие. В финальной доли экспозиции для малыша приготовили особенное представление(различное в различные дни выставки), в каком он воспримет активное роль, ведь без его поддержки благо не победит злобно.

Для взрослого
Организаторы и исполнители(над выставкой работали и продолжают работать наиболее 30 мастеров)поразмыслили и о родителях. По словам 1-го из создателей «Музея Чудесной Реальности», актера Владимир Сычева: «Цель данной выставки — напомнить, что нас окружает не мир безграничного употребления, а нечто еще наиболее глубочайшее. Это история про творчество, про искусство, про детство, про сказку». Эти слова, окончательно, в большей ступени относятся к взрослым, ведь умышленно для взрослых организаторы приготовили отдельный квест, в каком родителям предстоит расследовать историю загадочного Орехового Ордена. В этом захватывающем детективе очевидно выслеживается отсылка к организациям-членам масонской ложи и их тайнам.

Экспозиция
Основными элементами экспозиции, которые выделяют сами организаторы выставки, являются:
Королевский трон, трон мышиного короля, бассейн безопасного снега, великий камин, волшебная карта героев, оловянные армии, сказочная улица, громадный шкаф, туфелька Маши, громадный кракатук, громадный сыр, мышиный тир, фигуры для фотографирования, Ёлка Щелкунчика и мышей, снежная горка снутри музея, скульптуры Щелкунчика и Маши, самый великий камин в Москве.

Выставка
Выставка представляет из себя неповторимое сочетание черт классического обустройства выставочного места(к примеру, в седьмом зале «Музея Чудесной Реальности» представлена экспозиция уникальных костюмов и декораций Большого театра, повествующая историю балета Чайковского «Щелкунчик»)и интерактивной, инноваторской системы взаимодействия гостя с арт-объектами. Такое сочетание дозволяет скооперировать развлекательную, игровую сочиняющую мероприятия с образовательным действием, действием физического и интеллектуального развития малыша. Кстати, «Чудесная реальность» не стоит на месте. Уже в январе запланированы особые мероприятия – банкеты Щелкунчика и Мышиного Короля, которые предполагают перевоплощение всех гостей в тех либо других сказочных героев при поддержки костюмов, масок и аквагрима. Также, что важно, этот чертеж не совсем лишь даст детишкам чувство басни и волшебства на новогодних каникулах, но продолжит свое существование и динамичное развитие далековато за пределами праздничков и самой площадки. Выставка будет открыта до конца зимы — начала весны. После чего же, по планам организаторов, отправится гастролировать по городкам России.

 


 

Контакты. Билеты
Выставка проходит каждый день, не считая 1 и 9 января, а приобрести билеты можнож на сайте ponominalu.ru

Подробная информация о Музее Чудесной Реальности мира Щелкунчика

 

Фотографии и картинки данной статьи.

Открытие выставки «Щелкунчик. Музей Чудесной Реальности»
Написать Вконтакте


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка